Postado por: FACULDADE SENAC EM MINAS - UNIDADE BELO HORIZONTE - FACSENAC
Postado em: 10/08/2024
Fonte: HTTPS://BALCAONEWS.COM.BR/2024/08/10/36136/
O evento celebra o icônico pão de queijo mineiro, explorando suas raízes, importância cultural e variadas formas de preparo. As atividades, que incluem palestras e workshops, serão realizadas na Faculdade Senac, no bairro Barro Preto, com inscrição prévia.
A semana culmina no dia 17 de agosto, data em que se comemora o Dia Nacional do Pão de Queijo, com uma grande distribuição gratuita do pão de queijo no Mercado Central de Belo Horizonte.
Os pães de queijo distribuídos serão produzidos durante os workshops e pelos alunos do curso de Gastronomia. Além da distribuição, haverá exposições e oficinas práticas para o público.
Uma das principais atividades será a “Cozinha laboratório: Experiências com o pão de queijo”, onde o Programa Primórdios da Cozinha Mineira investigará uma questão curiosa: o pão de queijo deve ser escaldado ou não durante o preparo?
O público presente poderá degustar e participar de uma pesquisa sobre as duas versões da receita.
Programação da Semana Integrada do Pão de Queijo:
O evento oferece uma oportunidade única de aprender mais sobre o pão de queijo, suas técnicas de preparo e sua importância para a cultura mineira, além de saborear essa iguaria tão querida.