Postado por: FACULDADE SENAC EM MINAS - UNIDADE BELO HORIZONTE - FACSENAC

Postado em: 20/09/2019

Fonte: HTTP://SISTEMAFECOMERCIO/SENAC/NOTICIAS/PAGINAS/SOLIDARIEDADE-EM-BELO-HORIZONTE-E-BARBACENA.ASPX


Duas ações de alunos levaram um pouco de alivio para pessoas necessitadas.

Os alunos do curso da Faculdade de Gastronomia realizaram uma oficina de Empreendedorismo com moradores do Abrigo Anita Gomes, no centro de Belo Horizonte. A ação foi realizada no âmbito do projeto de extensão Gastronomia Solidária e teve o objetivo de ajuda-los a ter na gastronomia uma fonte de renda e reinserção social.

 IMG_20190905_113657970_HDR.jpg

A oficina foi ministrada pelo ex-aluno Edison Maia, que concluiu o curso no final de 2018. Além de gastrólogo, ele é também administrador e, a partir dos conhecimentos adquiridos no Senac, empreendeu no mercado, abrindo uma empresa especializada em serviços gastronômicos.

Tempero com afeto!

Já a turma do segundo período de Gastronomia da unidade Barbacena preparou um sopão que foi distribuído para moradores de rua e para a Casa de Passagem do município. A ação teve o envolvimento da CPA e Núcleo de Extensão e de vários outros parceiros que não pouparam esforços para enviar donativos doar um pouco do seu tempo. 

Equipe envolvida.jpg

?Foi o caso, do Grupamento de Apoio de Barbacena e a Ceasa, que contribuiu com insumos para a produção do sopão. A logística ficou por conta da Prefeitura, por meio do Consultório na Rua.