Fonte: HTTP://SISTEMAFECOMERCIO/SENAC/NOTICIAS/PAGINAS/FACULDADE-SENAC-PROMOVE-AÇÃO-INTEGRADA-EM-BH-E-CONTAGEM.ASPX
A Faculdade Senac promoveu uma ação integrada de extensão para marcar a abertura do segundo semestre letivo. Um Aulão foi realizado na unidade BH, na quarta-feira, dia 21/08. Outro Aulão foi realizado na unidade Contagem no dia 22/08.
O objetivo da proposta foi compartilhar os resultados do projeto de extensão Gestão de Negócios Sociais e Valorização do Patrimônio Cultural.
Trata-se de uma ação integrada dos Núcleos de Extensão de BH e Contagem, desenvolvido em parceria com o Programa Primórdios da Cozinha Mineira. A atividade, direcionada para o público interno, envolveu 80 pessoas na unidade de Contagem e 50 pessoas na unidade de Belo Horizonte e foi dividida em quatro momentos:
1° momento: princípios da harmonização com queijos artesanais mineiros com bebidas, ministrado pela aluna do MBA Gestão Hotelaria e Gastronomia Agnes Laila Rodrigues Silva e do orientador de curso Maicon Rodrigues.
2° momento: reflexões sobre o produto artesanal no contexto internacional, a partir de uma fala de entusiasmo em relação ao futuro próximo do mundo dos negócios. Global, com o professor Sudário Papa Filho.
A atividade abordou uma nova perspectiva de venda nacional e de exportação, mencionando como essas práticas acontecem e convidando a todos para participarem desse mercado.
3° momento: relatos de experiências sobre a Oficina de Serviços e Nivelamento de projetos futuros, com os professores Sandra e Sudário Papa Filho e ex-alunos.
4° momento: Aula-Show, com relatos de experiências sobre as receitas trabalhadas na região do Entre Serras, abordando a utilização dos queijos artesanais nas receitas e as possibilidades de negócios, com o professor Beto Haddad. ?