Postado por: FACULDADE SENAC EM MINAS - UNIDADE BELO HORIZONTE - FACSENAC

Postado em: 19/06/2019

Fonte: HTTP://WWW.MG.SENAC.BR/NOTICIAS/PAGINAS/UNIVERSITARIOS-DAO-LICAO-DE-SOLIDARIEDADE.ASPX


Universitários dão lição de solidariedade                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

Apac

Já os alunos de graduação tecnológica em Gastronomia de Barbacena e Belo Horizonte, em parceria com o Rede de Carreiras, estão contribuindo para a qualificação dos recuperandos da Associação de Proteção e Assistên­cia aos Condenados (Apac).

As  unidades de Nova Lima (Grande BH)  e Conselheiro Lafaiete (Zona da Mata) apostaram nos workshops de panificação conduzidos por professores e alunos para incrementar a produção. Nos dois locais, houve ampliação do espaço e maquinário. 

A Faculdade de BH está na segunda edição do projeto “Os sabores da reintegração social", que tem duração de oito meses.  Receitas de pão de queijo, brownie, geleias, tortas e outros produtos estão sendo ensinadas aos 20 recuperandos.

“As oficinas nos ajudam na ampliação dos projetos. Já fornecemos pães diariamente para as escolas municipais. No entanto, o mais importante é a capacitação dos recuperandos", sintetizou Keila Silva, que acompanha a parceria com o Senac.

Já os universitários de Barbacena estão no primeiro ano do projeto. A cada mês, três estudantes e um professor passam um dia na Apac de Conselheiro Lafaiete para preparar o almoço ensinando novas técnicas de corte, preparo e manuseio. Na parte da tarde, realizam os workshops de bolo caseiro, pizzas, chocolates, entre outros. O aprendizado é aplicado na produção da padaria, que comercializa as guloseimas para visitantes e funcionários.

"A experiência na Apac é incrível! É notória a evolução tanto da instituição quanto dos envolvidos", sintetizou o aluno Murilo Carvalho