Postado por: UNIVERSIDADE ESTÁCIO DE SÁ - UNIDADE LAGOA NOVA - ESTÁCIO

Postado em: 23/09/2017

Fonte: HTTP://PORTALNOAR.COM.BR/FACULDADE-EM-NATAL-PROMOVE-PRATICA-DE-ALIMENTACAO-SAUDAVEL/


O cuidado com a saúde tem conexão direta com a qualidade do alimento que é consumido. Para um equilíbrio completo do organismo, a escolha das preparações deve beneficiar a saúde, o paladar e o meio ambiente, com base no Aproveitamento Integral dos Alimentos (AIA), uma das vertentes da chamada alimentação sustentável. Com esse entendimento, a Faculdade Estácio promove, em todo o País, oficinas e palestras sobre como reaproveitar os alimentos e evitar o desperdício, entre outros assuntos relacionados.

A ação faz parte da Semana de Sustentabilidade e Responsabilidade Social da Estácio, que acontece de 25 a 30 de setembro em unidades da instituição em todo o Brasil. Esta é a quinta edição do evento e o tema escolhido para este ano foi “Alimentação Sustentável”. Em 2016, foram mais de 700 ações em 77 unidades. Em Natal, as unidades Ponta Negra, Romualdo, Alexandrino e Zona Norte possuem uma programação, aberta à comunidade gratuitamente.

A 5ª Semana tem como objetivo estimular uma atitude mais crítica e responsável em relação à alimentação. No Brasil, cerca de 7 milhões de pessoas ainda sofrem com a fome (FAO), enquanto o último Censo realizado pelo IBGE aponta que aproximadamente 50% da população brasileira se encontra acima do peso.  “Através das atividades, pretendemos promover a reflexão sobre temas atuais como a fome e o desperdício de alimentos, problemas estes que estão presentes em todo o mundo. Desejamos que por meio das ações a sociedade natalense se estimule a ter hábitos mais saudáveis na sua alimentação diária”, compartilha a gerente acadêmica da Estácio Natal, Sandra Moreira.

 

Segue abaixo a programação de todas as unidades da faculdade Estácio em Natal.

 

Estácio Zona Norte

24/09 – 07h: Praia Limpa Praia Viva (Praia da Redinha)

25/09 – 18h: Oficina: Reciclando Óleo de Cozinha – Sabão Ecológico

26/09 – 18h: Entrega de informativos sobre reuso

26 e 27/09 – 18h: Bem estar com segurança

30/09 – 14h: Entrega de mudas- Montando sua horta com elaboração de informativo didático

 

Estácio Ponta Negra

25/09 – 09h – Abertura da Semana de Sustentabilidade

25/09 – 09h30 – Workshop: conhecendo o desperdício alimentar na visão da Urbana

25/09 – 19h – O trabalho do serviço social desenvolvido na promotoria do idoso de Natal e ações de sustentabilidade

26/09 – 09h e 20h – Exposição de reaproveitamento total de alimentos

27/09 – 19h – Alimentação e desperdício: um grave problema na contemporaneidade

28/09 – 09h e 20h – Blitz: sustentabilidade e higienização das mãos

29/09 – 19h – Gestão sustentável dos alimentos: você como protagonista

30/09 – 8h – Educação e sensibilização da comunidade na sustentabilidade do leite materno (Maternidade Divino Amor – Parnamirim/RN)

 

Estácio Alexandrino

25/09 – 19h: Palestra Magna- Alimentação Sustentável

28/09 – 19h: Mesa Redonda – A influência da alimentação saudável no desempenho de estudantes e atletas

27/09 – 15h: Contação de Histórias – Entrega dos livros arrecadados durante a campanha

29/09 – 14h: Oficina – Cozinha Funcional

 

Estácio Romualdo

27/09 – 17h: Mostra de Produtos da agricultura familiar

27/09 – 19h: A importância da agricultura familiar para a sustentabilidade alimentar