Postado por: SERVIÇO NACIONAL DE APRENDIZAGEM COMERCIAL - UNIDADE BARBACENA - FACSENAC

Postado em: 18/09/2017

Fonte: HTTP://WWW.MG.SENAC.BR/INTERNET/UNIDADES/UNIDADES/BARBACENA/NOTICIAS/EXTENSÃO+APAE+BARBACENA.HTM


Hotelaria inclusiva
 

Foto: Cristiana Lopes
Oficina de doces com o chef Laudinei Tadeu
Foto: Cristiana Lopes
Oficina de drinks e coquetéis com o instrutor do Hotel Senac Grogotó Flávio Gomes

Parceria põe em contato estudantes da Faculdade Senac e alunos da Apae de Barbacena

Os 25 alunos da Apae de Barbacena tiveram uma oportunidade ímpar de adquirir conhecimentos valiosos sobre Hotelaria. A Faculdade Senac – Campus Barbacena realizou, nos dias 4, 5 e 6 de setembro, a 2° edição do projeto de extensão ‘A hotelaria que dá asas: introdução profissional ao universo hoteleiro’, quando foram oferecidas três tardes de aprendizado, com oficinas das 13h às 16h. Na primeira edição do projeto, em 2016, as atividades foram voltadas para os adolescentes da Sociedade São Miguel Arcanjo de Barbacena.

As oficinas foram ministradas pelos alunos do 4º período de graduação tecnológica em Hotelaria, supervisionados pela coordenadora do Núcleo de Extensão da Faculdade, Cristiana Lopes, em parceria com da professora da disciplina Gestão de Alimentos e Bebidas, Thaís Dadalt. Na primeira oficina, os alunos da Apae receberam noções sobre o Front Office, conceito que envolve toda a estrutura preparada para receber o hóspede. A oficina incluiu também uma visita técnica pelo Hotel Senac Grogotó. O segundo dia teve, além da parte teórica, aula sobre preparação de alguns coquetéis e drinks, com a participação do instrutor Flávio Gomes.

A oficina de encerramento contemplou o tema: “O universo da cozinha na hotelaria: a arte da elaboração dos doces e a possibilidade da geração de renda”, que abordou, entre outros conceitos, técnicas relacionadas à higiene, limpeza, manuseio e contaminação dos alimentos. No final, o chef Laudinei Tadeu ensinou os alunos a preparar alguns doces. Também foram ensinadas técnicas para o cálculo dos custos e a formatação de preços das guloseimas.

A coordenadora Cristiana Lopes ressaltou que a experiência foi além das práticas de extensão voltadas para a responsabilidade social da instituição. “Sem dúvida, esse é um belo exemplo de como podemos unir as demandas de ensino-aprendizagem às ações educativas que nos aproximam da comunidade", disse. A coordenadora de Ações de Assistência Social da Apae de Barbacena, Eliane Sanches, agradeceu pela oportunidade de seus alunos poderem vivenciar experiências dos cursos que são oferecidos pelo Senac. “Certamente eles se sentiram parte da experiência e não meros expectadores. Acredito que a inclusão pela qual eles lutam é essa! A inclusão vivenciada! Vivida! Experimentada!”, agradeceu.