Postado por: UNIVERSIDADE REGIONAL INTEGRADA DO ALTO URUGUAI E DAS MISSÕES - UNIDADE ERECHIM - URI

Postado em: 20/04/2015

Fonte: HTTP://WWW.URICER.EDU.BR/SITE/INFORMACAO.PHP?PAG_INVOKED=NOTICIAS_PRINCIPAL&ID=5240


A alimentação saudável envolve a escolha de alimentos não somente para manter o peso ideal, mas também para garantir uma saúde plena. Dentro deste objetivo, o Curso de Nutrição da URI Erechim promoveu, no dia 13 de abril, mais uma palestra sobre “Alimentação Saudável e Qualidade de Vida”. Desta vez, foi para os alunos do terceiro ano do Ensino Médio da Escola Estadual Professora Helvética Rotta Magnabosco. A palestra, ministrada pela nutricionista e professora do Curso, Roseana Spinelli, juntamente com a acadêmica Juliana Fachinello, fez parte do projeto de ação social “Educação e Saúde nas Escolas”.

Elas enfatizaram, principalmente, os “Dez Passos da Alimentação Saudável”, preconizados pelo Ministério da Saúde, e a importância da qualidade de vida. Conforme a acadêmica Juliana, a alimentação saudável é aquela que nos garante comer bem e de forma equilibrada para que todos mantenham o peso considerado ideal e para que as crianças se desenvolvam bem intelectualmente. “Para que isto aconteça, nosso corpo precisa de uma dieta variada, que contemple todos os tipos de alimentos, sem abusos e também sem exclusões”, explicou.

A professora Roseana destacou a participação dos alunos da escola, com diversos questionamentos e contribuições, que foram respondidas e discutidas com o grupo.